Sekarang cara setting google hangout atau dulu adalah google talk, dengan menggunakan pidgin. Kenapa di pidgin? pertama karena lewat SmartPhone keyboard kecil-kecil banget, maka mending pake komputer atau lapto, nah kenapa pidgin adalaha karena pidgin itu bisa dipakai dengan OS apapun, karena lebih enak pake linux ini 😀

Nah ini caranya:

  1. Jalankan Pidgin
  2. Klik Accounts –>> Manage Accounts

1. manage account

  1. Klik +Add

2. add account

  1. Lalu input kayak gambar dibawah ini ( protocol=xmpp, your_username diganti dengan user gmail/googleapps anda tetapi tanpa @, domain=gmail.com atau domain di googleapps anda)

4. username xmpp

  1. Klik Advanced
  2. Lalu isi connect server dengan talk.google.com

4. server

  1. Lalu klik Proxy
  2. Lalu pilih no proxy aja, soalnya kadang ada proxy yang malah bikin gak konek:D

5. proxy

  1. Klo udah, klik tombol add, lalu tunggu sebentar

Selamat mencoba dan semoga berhasil

🙂

 

asdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Blue Captcha Image
Refresh

*