multimedia

VLSUB 0.9.13 adalah plugins vlc yang secara otomatis akan mencari dan mendownload subtitles dari http://www.opensubtitles.org dengan menggunakan hash dari video yang sedang di play.

Nah ini cara installasi di linux.
1. Download Plugins di http://addons.videolan.org/content/download.php?content=148752&id=1&tan=99604887
2. Buka Terminal & masuk sebagai root
3. Jika belum ada buat directory dengan perintah

mkdir -p /usr/lib/vlc/lua/extensions

4. Ubah hak akses

chmod 777 -Rvf /usr/lib/vlc/lua/extensions/

5. Buka file yang tadi di download
6. Extract file vlsub.lua ke /usr/lib/vlc/lua/extensions/
7. Tutup lalu buka ulang vlc,
8. Cek udah aktif atau belum di ‘Tools >> Plugins and extensions’, harusnya udah ada VLSub0.9.13

selamat mencoba
🙂

Nah klo ini gw mau convert file-file video, misal flv, mp4, dll, ke mp3 yang ada dalam satu folder.

Cara ini paling enak buat ambil video clip dari youtube, trus di convert ke mp3.

Requirementnya yang penting ada ffmpeg dan yang pasti ada file yang mau diconvert.

caranya:

1. Masuk ke dalam foldernya

2. convert file yang ada dalam satu folder, pake perintah ini:

for i in *.*; do ffmpeg -i $i $i.mp3; done

3. tunggu dah sampai selesai

 

nah klo yg ini salah satu favorit media player gw VLC. Nih cara yg bner2 gampang bwt install vlc di slackware64 13.0.
caranya gini:
1. Download installer vlc di connie.slackware.com/~alien/slackbuilds/vlc/pkg64/13.0/vlc-1.1.0.pre3-x86_64-1alien.tgz
2. Download jg plugin bwt mozilla di connie.slackware.com/~alien/slackbuilds/vlc/pkg64/13.0/vlc-mozplugin-1.1.0.pre3-x86_64-1alien.tgz
3. klo dah selese tinggal buka terminal
4. masuk k folder tempat download tadi.
5. ketik installpkg *.tgz
6. tunggu dah, trus  coba, moga2 berhasil
hehe