Defaultnya slackware memakai gdm, kdm, atau xdm sebagai dekstop manager, namun sekarang gw mau ganti pake LxDM, karena sepertinya lebih ringan dan ada pilihan desktop environtment yang mau dipakai. Sebelum, mengganti, kita install dulu lxdm-nya pakai sbopkg.

  1. Buka terminal dan masuk sebagai root
  2. Ketik sbopkg
  3. Pilih Search
  4. Ketik lxdm, untuk mencari lxdm, lalu tekan enter
  5. Setelah itu pilih system/lxdm, lalu tekan enter
  6. Lalu pilih Process, lalu tekan enter, karena tidak ada dependency yang dibutuhkan oleh lxdm
  7. Pilih Install, pilihan ini akan men-download, meng-compile, dan meng-install lxdm
  8. Tunggu sampai selesai
  9. Setelah selesai keluar dari sbopkg,
  10. Lalu pada terminal, buka /etc/rc.d/rc.4

    nano /etc/rc.d/rc.4

  11. Cari yang berisi

    echo “Starting up X11 session manager…”

  12. Lalu paste skrip dibawah ini, setelah echo “Starting up X11 session manager…”

    #try lxdm first as default

    if [ -x /usr/sbin/lxdm ]; then

    exec /usr/sbin/lxdm

    fi

  13. Simpan, lalu restart

Selesai, Selamat mencoba

🙂

Nah masih catatan tentang slackware, sekarang bagaimana cara membuat slackware masuk ke gui, saat pertama booting, jadi gak perlu login dulu, trus ketik startx.

Nih Caranya:

  1. Buka terminal
  2. Ketik su, lalu masukkan password root
  3. buka file /etc/inittab

    nano /etc/inittab

  4. cari baris berikut

    id:3:initdefault:

  5. ganti angka 3 menjadi angka 4, sehingga menjadi

    id:4:initdefault:

  6. Simpan, lalu restart

Udah gitu aja

🙂

Nah, sekarang mumpung disempet-sempetin bikin catatan tentang alsa.

The Advanced Linux Sound Architecture (ALSA) merupakan tool dan library audio dan midi di sistem operasi linux.

Defaultnya sih harusnya udah bisa langsung jalan, tapi gw beberapa kali install di slackware dan di debian perlu konfigurasi lagi, mungkin juga karena ada dua soundcard, yaitu bawaan laptop dan satu lagi di jalur HDMI-nya.

Nah gini cara configurasi sound defaultnya.

    • Lihat daftar soundcard

      aplay -l

    • Nah output gw sih kayak dibawah ini:

*** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: HDMI [HDA ATI HDMI], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 0: HDMI [HDA ATI HDMI], device 7: HDMI 1 [HDMI 1]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 1: Generic [HD-Audio Generic], device 0: ALC269VC Analog [ALC269VC Analog]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0

    • Cek Mana yang bisa, cobain satu persatu baris dibawah ini

aplay -D plughw:0,3 /usr/share/sounds/alsa/Noise.wav
aplay -D plughw:0,7 /usr/share/sounds/alsa/Noise.wav
aplay -D plughw:1,0 /usr/share/sounds/alsa/Noise.wav

    • Perintah diatas adalah aplay -Dplughw:<card>:<device> aplay -D plughw:1,0 /usr/share/sounds/alsa/Noise.wav, tentunya <card> dan <device> disesuaikan dengan output pada perintah sebelumnya
    • Setelah itu kita tulis di configurasi

nano /etc/asound.conf

    • Paste baris dibawah ini, tentunya disesuaikan dengan output pada perintah aplay -D tadi

defaults.pcm.card 1
defaults.pcm.device 0
defaults.ctl.card 1

    • simpan dan close
    • Buka alsa mixer untuk mengatur volume suara

alsamixer

    • Setelah diatur, kita simpan

alsactl store

    • Selesai,

Selamat mencoba,

Udah dicoba berhasil di Slackware64 14.1 dan Debian 8

Nah mumpung ada tempat “ngoceh”, sekarang gw mau merangkum sedikit pikiran dalam ocehan ini.

Ilmu padi, mungkin kita dari kecil (SD) sampai sekarang sering mendengarnya, bahkan mungkin mengajarkannya kepada orang-orang yang kita pedulikan. Klo gak salah gini bunyi-nya (copas dari wikipedia, soalnya gw rada lupa 🙂 ):

Bagaikan padi, semakin masak semakin merunduk.

Maksud dari filosofi ini adalah bahwa kita tidak boleh sombong, harus selalu “merunduk”, selalu mau belajar dan memperbaiki diri, karena pasti masih ada orang yang jauh lebih baik dari diri kita ( dalam hal apapun ).

Namun perlu berhati-hati juga, jangan sampai kita salah “memahami” dan sampai secara tidak sadar kita “selalu merunduk”. Ingat, ketika padi sudah siap panen, PADI AKAN DITEBAS, LALU DIGILING. Nah, dalam hidup manusia ini, ada kala-nya orang memperlakukan orang lain bagaikan padi, ditanam, dirawat, namun bila saatnya sudah tiba, ia akan ditebas, digiling, lalu dimakan. Tidak semua orang memperlalukan dan diperlakukan seperti itu sih,..

Nah, kalau kata orang-orang hebat disekitar gw, jadilah seperti BTS (pemancar sinyal), klo boleh gw sedikit ngubah dikit, jadilah seperti PEMANCAR TELEKOMUNIKASI, semakin Anda besar, semakin kokoh Anda, semakin luas jangkauan Anda, semakin berguna Anda untuk banyak orang. Lalu, ketika terjadi sesuatu pada PEMANCAR tersebut, orang-orang yang berada dalam jangkauan Anda akan mengalami dampaknya, tidak mampu berkomunikasilah, jadi tidak produktiflah, jadi tidak dapat berbuat kebaikanlah.. BAYANGKAN KALAU ADA YANG MAU MENJATUHKAN SEBUAH BTS, apa yang harus dia lakukan, dan apa yang akan terjadi pada jaringan dalam jangkauan Anda?

Untuk PEMANCAR TELEKOMUNIKASI yang sangat hebat, sangat canggih, adalah satelit. Satelit “tidak dapat dilihat” oleh orang yang belum mengerti, namun satelit tetap memberikan manfaat untuk orang tersebut. Satelit tidak perlu kaki-kaki besi yang dapat dipotong, satelit jauh lebih tinggi, satelit memiliki jangkauan yang lebih luas, dan satelit memberikan manfaat lebih serta jauh lebih sulit dijatuhkan.

Lalu boleh sedikit ngoceh lagi, menurut gw juga, JANGAN SEPERTI BAMBU. Iya, Pohon bambu itu tinggi, pohon bambu memberikan manfaat, tetapi perlu dipikirkan juga, POHON BAMBU itu kosong didalam, dimana angin bertiup dia mengikuti arah angin, DAN MUDAH DITEBANG,..

Nah, pilih mana?
heheheee,..

Tetapi perlu diingat, benar bila ada yang bilang,

DIATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT,

Jadi HARUS SELALU RENDAH HATI, SELALU MAU BELAJAR. Kalau paham sama ilmu-nya sampaikan, ajarkan yang mau menemani Anda mempelajarinya, atau paling tidak yang mau mempelajarinya, JANGAN MEMBIARKAN ORANG LAIN TERSESAT, tetapi kalau tidak paham, JANGAN MENJADI PENYEBAB ORANG LAIN TERSESAT.

 

Sebagai penutup, ini cuma ocehan gw aja,cuma merangkum apa yang gw dengar, apa yang terlintas dipikiran gw dan sebagai pengingat diri gw sendiri sih, kalau memang ada yang lebih tau, mohon saya dikoreksi. 🙂

Dan hanya Dia Yang Mengetahui Jawaban Semua Misteri Alam Semesta yang mampu membuat perumpamaan paling baik dan paling indah. Semoga memberi manfaat.

🙂

Nah kalau ini buat catetan pribadi saya aja sih.
Saya install ulang OS, trus pas mau push git ke http://bitbucket.org dapat error berikut:

Permission denied (publickey).
fatal: Could not read from remote repository.
Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.

Nah gugling-gugling, ini caranya:

1. Login ke http://bitbucket.org,

2. Lalu klik di pojok kanan atas yg ada gambar orang, pilih manage account

3. Di kiri bawah pilih SSH Keys

4. Buka Terminal

5. Generate identity ssh baru ( kalau ada pertanyaan cukup tekan enter-enter aja terus ) 🙂

ssh-keygen

6. Load identity ke ssh-agent management program

ssh-add ~/.ssh/id_rsa

7. Lihat daftar ssh-key yang sedang di manage

ssh-add -l

8. Copy public key file

cat ~/.ssh/id_rsa.pub

9. Nah copy isinya 🙂

10. Kembali ke browser

11. Klik add key

12. Isi label terserah, lalu paste yang tadi di copy ke KEY.

13. Klik Add

14. Kembali ke terminal, cek udah bisa login atau belum

ssh -T git@bitbucket.org

Kalau punya saya udah bisa login dan outpunya menjadi seperti ini:

logged in as <em>Username_bitbucket</em>.
You can use git or hg to connect to Bitbucket. Shell access is disabled.

 

selamat mencoba:)

Nah, sekarang pas install driver VGA ATI gw dari website resminya, trus restart, pas buka gnome-control-center malah gak bisa. Pas eksekusi di terminal sebagai user biasa, yang keluar:

7f996001c000-7f996021c000 ---p 00004000 08:07 5909652                    /usr/lib/gtk-3.0/3.0.0/theming-engines/libadwaita.so
7f996021c000-7f996021d000 r--p 00004000 08:07 5909652                    /usr/lib/gtk-3.0/3.0.0/theming-engines/libadwaita.so
7f996021d000-7f996021e000 rw-p 00005000 08:07 5909652                    /usr/lib/gtk-3.0/3.0.0/theming-engines/libadwaita.so
7f9960220000-7f996024e000 r-xp 00000000 08:07 5910735                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libbluray.so.1.1.0
7f996024e000-7f996044e000 ---p 0002e000 08:07 5910735                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libbluray.so.1.1.0
7f996044e000-7f996044f000 r--p 0002e000 08:07 5910735                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libbluray.so.1.1.0
7f996044f000-7f9960450000 rw-p 0002f000 08:07 5910735                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libbluray.so.1.1.0
7f9960450000-7f9960452000 r-xp 00000000 08:07 5508447                    /lib/x86_64-linux-gnu/libutil-2.13.so
7f9960452000-7f9960651000 ---p 00002000 08:07 5508447                    /lib/x86_64-linux-gnu/libutil-2.13.so
7f9960651000-7f9960652000 r--p 00001000 08:07 5508447                    /lib/x86_64-linux-gnu/libutil-2.13.so
7f9960652000-7f9960653000 rw-p 00002000 08:07 5508447                    /lib/x86_64-linux-gnu/libutil-2.13.so
7f9960658000-7f9960665000 r-xp 00000000 08:07 5505350                    /lib/x86_64-linux-gnu/libudev.so.0.13.0
7f9960665000-7f9960865000 ---p 0000d000 08:07 5505350                    /lib/x86_64-linux-gnu/libudev.so.0.13.0
7f9960865000-7f9960866000 r--p 0000d000 08:07 5505350                    /lib/x86_64-linux-gnu/libudev.so.0.13.0
7f9960866000-7f9960867000 rw-p 0000e000 08:07 5505350                    /lib/x86_64-linux-gnu/libudev.so.0.13.0
7f9960868000-7f99608ad000 r-xp 00000000 08:07 5505053                    /lib/x86_64-linux-gnu/libdbus-1.so.3.7.2
7f99608ad000-7f9960aac000 ---p 00045000 08:07 5505053                    /lib/x86_64-linux-gnu/libdbus-1.so.3.7.2
7f9960aac000-7f9960aad000 r--p 00044000 08:07 5505053                    /lib/x86_64-linux-gnu/libdbus-1.so.3.7.2
7f9960aad000-7f9960aae000 rw-p 00045000 08:07 5505053                    /lib/x86_64-linux-gnu/libdbus-1.so.3.7.2
7f9960ab0000-7f9960ac8000 r-xp 00000000 08:07 6035527                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gvfs/libgvfscommon.so
7f9960ac8000-7f9960cc7000 ---p 00018000 08:07 6035527                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gvfs/libgvfscommon.so
7f9960cc7000-7f9960cc8000 r--p 00017000 08:07 6035527                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gvfs/libgvfscommon.so
7f9960cc8000-7f9960cc9000 rw-p 00018000 08:07 6035527                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gvfs/libgvfscommon.so
7f9960cd0000-7f9960cf9000 r-xp 00000000 08:07 6035540                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gio/modules/libgvfsdbus.so
7f9960cf9000-7f9960ef9000 ---p 00029000 08:07 6035540                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gio/modules/libgvfsdbus.so
7f9960ef9000-7f9960efa000 r--p 00029000 08:07 6035540                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gio/modules/libgvfsdbus.so
7f9960efa000-7f9960efb000 rw-p 0002a000 08:07 6035540                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gio/modules/libgvfsdbus.so
7f9960f00000-7f9960f5d000 r--p 00000000 08:07 1930                       /usr/share/themes/Adwaita/gtk-3.0/gtk.gresource
7f9960f60000-7f9960f6b000 r-xp 00000000 08:07 5508439                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_files-2.13.so
7f9960f6b000-7f996116a000 ---p 0000b000 08:07 5508439                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_files-2.13.so
7f996116a000-7f996116b000 r--p 0000a000 08:07 5508439                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_files-2.13.so
7f996116b000-7f996116c000 rw-p 0000b000 08:07 5508439                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_files-2.13.so
7f9961170000-7f996117a000 r-xp 00000000 08:07 5508449                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_nis-2.13.so
7f996117a000-7f9961379000 ---p 0000a000 08:07 5508449                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_nis-2.13.so
7f9961379000-7f996137a000 r--p 00009000 08:07 5508449                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_nis-2.13.so
7f996137a000-7f996137b000 rw-p 0000a000 08:07 5508449                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_nis-2.13.so
7f9961380000-7f9961395000 r-xp 00000000 08:07 5508441                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnsl-2.13.so
7f9961395000-7f9961594000 ---p 00015000 08:07 5508441                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnsl-2.13.so
7f9961594000-7f9961595000 r--p 00014000 08:07 5508441                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnsl-2.13.so
7f9961595000-7f9961596000 rw-p 00015000 08:07 5508441                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnsl-2.13.so
7f9961596000-7f9961598000 rw-p 00000000 00:00 0
7f9961598000-7f996159f000 r-xp 00000000 08:07 5508453                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_compat-2.13.so
7f996159f000-7f996179e000 ---p 00007000 08:07 5508453                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_compat-2.13.so
7f996179e000-7f996179f000 r--p 00006000 08:07 5508453                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_compat-2.13.so
7f996179f000-7f99617a0000 rw-p 00007000 08:07 5508453                    /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_compat-2.13.so
7f99617a0000-7f99617a5000 r-xp 00000000 08:07 5905648                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdmcp.so.6.0.0
7f99617a5000-7f99619a4000 ---p 00005000 08:07 5905648                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdmcp.so.6.0.0
7f99619a4000-7f99619a5000 rw-p 00004000 08:07 5905648                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdmcp.so.6.0.0
7f99619a8000-7f99619aa000 r-xp 00000000 08:07 5905646                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXau.so.6.0.0
7f99619aa000-7f9961baa000 ---p 00002000 08:07 5905646                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXau.so.6.0.0
7f9961baa000-7f9961bab000 rw-p 00002000 08:07 5905646                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXau.so.6.0.0
7f9961bb0000-7f9961bd7000 r-xp 00000000 08:07 5508266                    /lib/x86_64-linux-gnu/libexpat.so.1.6.0
7f9961bd7000-7f9961dd7000 ---p 00027000 08:07 5508266                    /lib/x86_64-linux-gnu/libexpat.so.1.6.0
7f9961dd7000-7f9961dd9000 r--p 00027000 08:07 5508266                    /lib/x86_64-linux-gnu/libexpat.so.1.6.0
7f9961dd9000-7f9961dda000 rw-p 00029000 08:07 5508266                    /lib/x86_64-linux-gnu/libexpat.so.1.6.0
7f9961de0000-7f9961de2000 r-xp 00000000 08:07 5508450                    /lib/x86_64-linux-gnu/libdl-2.13.so
7f9961de2000-7f9961fe2000 ---p 00002000 08:07 5508450                    /lib/x86_64-linux-gnu/libdl-2.13.so
7f9961fe2000-7f9961fe3000 r--p 00002000 08:07 5508450                    /lib/x86_64-linux-gnu/libdl-2.13.so
7f9961fe3000-7f9961fe4000 rw-p 00003000 08:07 5508450                    /lib/x86_64-linux-gnu/libdl-2.13.so
7f9961fe8000-7f9962024000 r-xp 00000000 08:07 5508300                    /lib/x86_64-linux-gnu/libpcre.so.3.13.1
7f9962024000-7f9962224000 ---p 0003c000 08:07 5508300                    /lib/x86_64-linux-gnu/libpcre.so.3.13.1
7f9962224000-7f9962225000 rw-p 0003c000 08:07 5508300                    /lib/x86_64-linux-gnu/libpcre.so.3.13.1
7f9962228000-7f9962234000 r-xp 00000000 08:07 5905433                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libffi.so.5.0.10
7f9962234000-7f9962434000 ---p 0000c000 08:07 5905433                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libffi.so.5.0.10
7f9962434000-7f9962435000 rw-p 0000c000 08:07 5905433                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libffi.so.5.0.10
7f9962438000-7f996244b000 r-xp 00000000 08:07 5508457                    /lib/x86_64-linux-gnu/libresolv-2.13.so
7f996244b000-7f996264a000 ---p 00013000 08:07 5508457                    /lib/x86_64-linux-gnu/libresolv-2.13.so
7f996264a000-7f996264b000 r--p 00012000 08:07 5508457                    /lib/x86_64-linux-gnu/libresolv-2.13.so
7f996264b000-7f996264c000 rw-p 00013000 08:07 5508457                    /lib/x86_64-linux-gnu/libresolv-2.13.so
7f996264c000-7f996264e000 rw-p 00000000 00:00 0
7f9962650000-7f996266e000 r-xp 00000000 08:07 5505070                    /lib/x86_64-linux-gnu/libselinux.so.1
7f996266e000-7f996286d000 ---p 0001e000 08:07 5505070                    /lib/x86_64-linux-gnu/libselinux.so.1
7f996286d000-7f996286e000 r--p 0001d000 08:07 5505070                    /lib/x86_64-linux-gnu/libselinux.so.1
7f996286e000-7f996286f000 rw-p 0001e000 08:07 5505070                    /lib/x86_64-linux-gnu/libselinux.so.1
7f996286f000-7f9962870000 rw-p 00000000 00:00 0
7f9962870000-7f9962871000 r-xp 00000000 08:07 5905436                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgthread-2.0.so.0.3200.4
7f9962871000-7f9962a70000 ---p 00001000 08:07 5905436                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgthread-2.0.so.0.3200.4
7f9962a70000-7f9962a71000 r--p 00000000 08:07 5905436                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgthread-2.0.so.0.3200.4
7f9962a71000-7f9962a72000 rw-p 00001000 08:07 5905436                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgthread-2.0.so.0.3200.4
7f9962a78000-7f9962a8e000 r-xp 00000000 08:07 5505114                    /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1.2.7
7f9962a8e000-7f9962c8d000 ---p 00016000 08:07 5505114                    /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1.2.7
7f9962c8d000-7f9962c8e000 r--p 00015000 08:07 5505114                    /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1.2.7
7f9962c8e000-7f9962c8f000 rw-p 00016000 08:07 5505114                    /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1.2.7
7f9962c90000-7f9962c99000 r-xp 00000000 08:07 5899774                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXrender.so.1.3.0
7f9962c99000-7f9962e98000 ---p 00009000 08:07 5899774                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXrender.so.1.3.0
7f9962e98000-7f9962e99000 rw-p 00008000 08:07 5899774                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXrender.so.1.3.0
7f9962ea0000-7f9962ebf000 r-xp 00000000 08:07 5905650                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb.so.1.1.0
7f9962ebf000-7f99630be000 ---p 0001f000 08:07 5905650                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb.so.1.1.0
7f99630be000-7f99630bf000 r--p 0001e000 08:07 5905650                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb.so.1.1.0
7f99630bf000-7f99630c0000 rw-p 0001f000 08:07 5905650                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb.so.1.1.0
7f99630c0000-7f99630c8000 r-xp 00000000 08:07 5905887                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-render.so.0.0.0
7f99630c8000-7f99632c8000 ---p 00008000 08:07 5905887                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-render.so.0.0.0
7f99632c8000-7f99632c9000 r--p 00008000 08:07 5905887                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-render.so.0.0.0
7f99632c9000-7f99632ca000 rw-p 00009000 08:07 5905887                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-render.so.0.0.0
7f99632d0000-7f99632d2000 r-xp 00000000 08:07 5905889                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-shm.so.0.0.0
7f99632d2000-7f99634d1000 ---p 00002000 08:07 5905889                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-shm.so.0.0.0
7f99634d1000-7f99634d2000 r--p 00001000 08:07 5905889                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-shm.so.0.0.0
7f99634d2000-7f99634d3000 rw-p 00002000 08:07 5905889                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libxcb-shm.so.0.0.0
7f99634d8000-7f99634fe000 r-xp 00000000 08:07 5508310                    /lib/x86_64-linux-gnu/libpng12.so.0.49.0
7f99634fe000-7f99636fd000 ---p 00026000 08:07 5508310                    /lib/x86_64-linux-gnu/libpng12.so.0.49.0
7f99636fd000-7f99636fe000 r--p 00025000 08:07 5508310                    /lib/x86_64-linux-gnu/libpng12.so.0.49.0
7f99636fe000-7f99636ff000 rw-p 00026000 08:07 5508310                    /lib/x86_64-linux-gnu/libpng12.so.0.49.0
7f9963700000-7f9963780000 r-xp 00000000 08:07 5905885                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpixman-1.so.0.26.0
7f9963780000-7f9963980000 ---p 00080000 08:07 5905885                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpixman-1.so.0.26.0
7f9963980000-7f9963986000 rw-p 00080000 08:07 5905885                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpixman-1.so.0.26.0
7f9963988000-7f9963992000 r-xp 00000000 08:07 5906167                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXcursor.so.1.0.2
7f9963992000-7f9963b91000 ---p 0000a000 08:07 5906167                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXcursor.so.1.0.2
7f9963b91000-7f9963b92000 rw-p 00009000 08:07 5906167                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXcursor.so.1.0.2
7f9963b98000-7f9963b9f000 r-xp 00000000 08:07 5906177                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXrandr.so.2.2.0
7f9963b9f000-7f9963d9f000 ---p 00007000 08:07 5906177                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXrandr.so.2.2.0
7f9963d9f000-7f9963da0000 rw-p 00007000 08:07 5906177                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXrandr.so.2.2.0
7f9963da0000-7f9963da2000 r-xp 00000000 08:07 5906175                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXinerama.so.1.0.0
7f9963da2000-7f9963fa1000 ---p 00002000 08:07 5906175                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXinerama.so.1.0.0
7f9963fa1000-7f9963fa2000 rw-p 00001000 08:07 5906175                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXinerama.so.1.0.0
7f9963fa8000-7f9963fb9000 r-xp 00000000 08:07 5906171                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXext.so.6.4.0
7f9963fb9000-7f99641b9000 ---p 00011000 08:07 5906171                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXext.so.6.4.0
7f99641b9000-7f99641ba000 rw-p 00011000 08:07 5906171                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXext.so.6.4.0
7f99641c0000-7f9964241000 r-xp 00000000 08:07 5508438                    /lib/x86_64-linux-gnu/libm-2.13.so
7f9964241000-7f9964440000 ---p 00081000 08:07 5508438                    /lib/x86_64-linux-gnu/libm-2.13.so
7f9964440000-7f9964441000 r--p 00080000 08:07 5508438                    /lib/x86_64-linux-gnu/libm-2.13.so
7f9964441000-7f9964442000 rw-p 00081000 08:07 5508438                    /lib/x86_64-linux-gnu/libm-2.13.so
7f9964448000-7f996447d000 r-xp 00000000 08:07 5905641                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfontconfig.so.1.5.0
7f996447d000-7f996467d000 ---p 00035000 08:07 5905641                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfontconfig.so.1.5.0
7f996467d000-7f996467e000 r--p 00035000 08:07 5905641                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfontconfig.so.1.5.0
7f996467e000-7f996467f000 rw-p 00036000 08:07 5905641                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfontconfig.so.1.5.0
7f9964680000-7f9964719000 r-xp 00000000 08:07 5899029                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfreetype.so.6.8.1
7f9964719000-7f9964918000 ---p 00099000 08:07 5899029                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfreetype.so.6.8.1
7f9964918000-7f996491e000 r--p 00098000 08:07 5899029                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfreetype.so.6.8.1
7f996491e000-7f996491f000 rw-p 0009e000 08:07 5899029                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libfreetype.so.6.8.1
7f9964920000-7f996494a000 r-xp 00000000 08:07 5905923                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpangoft2-1.0.so.0.3000.0
7f996494a000-7f9964b49000 ---p 0002a000 08:07 5905923                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpangoft2-1.0.so.0.3000.0
7f9964b49000-7f9964b4a000 r--p 00029000 08:07 5905923                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpangoft2-1.0.so.0.3000.0
7f9964b4a000-7f9964b4b000 rw-p 0002a000 08:07 5905923                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpangoft2-1.0.so.0.3000.0
7f9964b50000-7f9964b57000 r-xp 00000000 08:07 5906005                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcairo-gobject.so.2.11200.2
7f9964b57000-7f9964d56000 ---p 00007000 08:07 5906005                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcairo-gobject.so.2.11200.2
7f9964d56000-7f9964d58000 r--p 00006000 08:07 5906005                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcairo-gobject.so.2.11200.2
7f9964d58000-7f9964d59000 rw-p 00008000 08:07 5906005                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcairo-gobject.so.2.11200.2
7f9964d60000-7f9964d81000 r-xp 00000000 08:07 5906003                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libatk-1.0.so.0.20409.1
7f9964d81000-7f9964f80000 ---p 00021000 08:07 5906003                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libatk-1.0.so.0.20409.1
7f9964f80000-7f9964f82000 r--p 00020000 08:07 5906003                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libatk-1.0.so.0.20409.1
7f9964f82000-7f9964f83000 rw-p 00022000 08:07 5906003                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libatk-1.0.so.0.20409.1
7f9964f88000-7f9964f8d000 r-xp 00000000 08:07 5906165                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXfixes.so.3.1.0
7f9964f8d000-7f996518c000 ---p 00005000 08:07 5906165                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXfixes.so.3.1.0
7f996518c000-7f996518d000 r--p 00004000 08:07 5906165                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXfixes.so.3.1.0
7f996518d000-7f996518e000 rw-p 00005000 08:07 5906165                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXfixes.so.3.1.0
7f9965190000-7f9965192000 r-xp 00000000 08:07 5906169                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdamage.so.1.1.0
7f9965192000-7f9965391000 ---p 00002000 08:07 5906169                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdamage.so.1.1.0
7f9965391000-7f9965392000 rw-p 00001000 08:07 5906169                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXdamage.so.1.1.0
7f9965398000-7f996539a000 r-xp 00000000 08:07 5906163                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXcomposite.so.1.0.0
7f996539a000-7f9965599000 ---p 00002000 08:07 5906163                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXcomposite.so.1.0.0
7f9965599000-7f996559a000 rw-p 00001000 08:07 5906163                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXcomposite.so.1.0.0
7f99655a0000-7f99655ae000 r-xp 00000000 08:07 5906173                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXi.so.6.1.0
7f99655ae000-7f99657ae000 ---p 0000e000 08:07 5906173                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXi.so.6.1.0
7f99657ae000-7f99657af000 rw-p 0000e000 08:07 5906173                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libXi.so.6.1.0
7f99657b0000-7f99657bc000 r-xp 00000000 08:07 5905920                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpangocairo-1.0.so.0.3000.0
7f99657bc000-7f99659bb000 ---p 0000c000 08:07 5905920                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpangocairo-1.0.so.0.3000.0
7f99659bb000-7f99659bc000 r--p 0000b000 08:07 5905920                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpangocairo-1.0.so.0.3000.0
7f99659bc000-7f99659bd000 rw-p 0000c000 08:07 5905920                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpangocairo-1.0.so.0.3000.0
7f99659c0000-7f99659c7000 r-xp 00000000 08:07 5508458                    /lib/x86_64-linux-gnu/librt-2.13.so
7f99659c7000-7f9965bc6000 ---p 00007000 08:07 5508458                    /lib/x86_64-linux-gnu/librt-2.13.so
7f9965bc6000-7f9965bc7000 r--p 00006000 08:07 5508458                    /lib/x86_64-linux-gnu/librt-2.13.so
7f9965bc7000-7f9965bc8000 rw-p 00007000 08:07 5508458                    /lib/x86_64-linux-gnu/librt-2.13.so
7f9965bc8000-7f9965bcb000 r-xp 00000000 08:07 5905437                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgmodule-2.0.so.0.3200.4
7f9965bcb000-7f9965dca000 ---p 00003000 08:07 5905437                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgmodule-2.0.so.0.3200.4
7f9965dca000-7f9965dcb000 r--p 00002000 08:07 5905437                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgmodule-2.0.so.0.3200.4
7f9965dcb000-7f9965dcc000 rw-p 00003000 08:07 5905437                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgmodule-2.0.so.0.3200.4
7f9965dd0000-7f9965f51000 r-xp 00000000 08:07 5508444                    /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.13.so
7f9965f51000-7f9966151000 ---p 00181000 08:07 5508444                    /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.13.so
7f9966151000-7f9966155000 r--p 00181000 08:07 5508444                    /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.13.so
7f9966155000-7f9966156000 rw-p 00185000 08:07 5508444                    /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.13.so
7f9966156000-7f996615b000 rw-p 00000000 00:00 0
7f9966160000-7f9966177000 r-xp 00000000 08:07 5508459                    /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread-2.13.so
7f9966177000-7f9966376000 ---p 00017000 08:07 5508459                    /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread-2.13.so
7f9966376000-7f9966377000 r--p 00016000 08:07 5508459                    /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread-2.13.so
7f9966377000-7f9966378000 rw-p 00017000 08:07 5508459                    /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread-2.13.so
7f9966378000-7f996637c000 rw-p 00000000 00:00 0
7f9966380000-7f99664b5000 r-xp 00000000 08:07 5899040                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libX11.so.6.3.0
7f99664b5000-7f99666b5000 ---p 00135000 08:07 5899040                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libX11.so.6.3.0
7f99666b5000-7f99666bb000 rw-p 00135000 08:07 5899040                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libX11.so.6.3.0
7f99666c0000-7f99667b5000 r-xp 00000000 08:07 5508306                    /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0.3200.4
7f99667b5000-7f99669b5000 ---p 000f5000 08:07 5508306                    /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0.3200.4
7f99669b5000-7f99669b6000 r--p 000f5000 08:07 5508306                    /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0.3200.4
7f99669b6000-7f99669b7000 rw-p 000f6000 08:07 5508306                    /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0.3200.4
7f99669b7000-7f99669b8000 rw-p 00000000 00:00 0
7f99669b8000-7f9966a06000 r-xp 00000000 08:07 5905435                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgobject-2.0.so.0.3200.4
7f9966a06000-7f9966c06000 ---p 0004e000 08:07 5905435                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgobject-2.0.so.0.3200.4
7f9966c06000-7f9966c07000 r--p 0004e000 08:07 5905435                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgobject-2.0.so.0.3200.4
7f9966c07000-7f9966c08000 rw-p 0004f000 08:07 5905435                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgobject-2.0.so.0.3200.4
7f9966c08000-7f9966d54000 r-xp 00000000 08:07 5905438                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgio-2.0.so.0.3200.4
7f9966d54000-7f9966f53000 ---p 0014c000 08:07 5905438                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgio-2.0.so.0.3200.4
7f9966f53000-7f9966f57000 r--p 0014b000 08:07 5905438                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgio-2.0.so.0.3200.4
7f9966f57000-7f9966f59000 rw-p 0014f000 08:07 5905438                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgio-2.0.so.0.3200.4
7f9966f59000-7f9966f5b000 rw-p 00000000 00:00 0
7f9966f60000-7f9966f77000 r-xp 00000000 08:07 5908420                    /usr/lib/libgnome-menu-3.so.0.0.2
7f9966f77000-7f9967176000 ---p 00017000 08:07 5908420                    /usr/lib/libgnome-menu-3.so.0.0.2
7f9967176000-7f9967177000 r--p 00016000 08:07 5908420                    /usr/lib/libgnome-menu-3.so.0.0.2
7f9967177000-7f9967178000 rw-p 00017000 08:07 5908420                    /usr/lib/libgnome-menu-3.so.0.0.2
7f9967178000-7f9967197000 r-xp 00000000 08:07 5905882                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgdk_pixbuf-2.0.so.0.2600.1
7f9967197000-7f9967396000 ---p 0001f000 08:07 5905882                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgdk_pixbuf-2.0.so.0.2600.1
7f9967396000-7f9967397000 r--p 0001e000 08:07 5905882                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgdk_pixbuf-2.0.so.0.2600.1
7f9967397000-7f9967398000 rw-p 0001f000 08:07 5905882                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgdk_pixbuf-2.0.so.0.2600.1
7f9967398000-7f996739f000 r-xp 00000000 08:07 5906375                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libnotify.so.4.0.0
7f996739f000-7f996759e000 ---p 00007000 08:07 5906375                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libnotify.so.4.0.0
7f996759e000-7f996759f000 r--p 00006000 08:07 5906375                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libnotify.so.4.0.0
7f996759f000-7f99675a0000 rw-p 00007000 08:07 5906375                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libnotify.so.4.0.0
7f99675a0000-7f9967694000 r-xp 00000000 08:07 5905893                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcairo.so.2.11200.2
7f9967694000-7f9967893000 ---p 000f4000 08:07 5905893                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcairo.so.2.11200.2
7f9967893000-7f9967896000 r--p 000f3000 08:07 5905893                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcairo.so.2.11200.2
7f9967896000-7f9967897000 rw-p 000f6000 08:07 5905893                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcairo.so.2.11200.2
7f9967897000-7f9967899000 rw-p 00000000 00:00 0
7f99678a0000-7f99678ea000 r-xp 00000000 08:07 5905919                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpango-1.0.so.0.3000.0
7f99678ea000-7f9967aea000 ---p 0004a000 08:07 5905919                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpango-1.0.so.0.3000.0
7f9967aea000-7f9967aec000 r--p 0004a000 08:07 5905919                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpango-1.0.so.0.3000.0
7f9967aec000-7f9967aed000 rw-p 0004c000 08:07 5905919                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpango-1.0.so.0.3000.0
7f9967af0000-7f9967b6b000 r-xp 00000000 08:07 5906232                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgdk-3.so.0.400.2
7f9967b6b000-7f9967d6b000 ---p 0007b000 08:07 5906232                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgdk-3.so.0.400.2
7f9967d6b000-7f9967d6e000 r--p 0007b000 08:07 5906232                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgdk-3.so.0.400.2
7f9967d6e000-7f9967d70000 rw-p 0007e000 08:07 5906232                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgdk-3.so.0.400.2
7f9967d70000-7f99681ee000 r-xp 00000000 08:07 5906230                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgtk-3.so.0.400.2
7f99681ee000-7f99683ed000 ---p 0047e000 08:07 5906230                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgtk-3.so.0.400.2
7f99683ed000-7f99683f4000 r--p 0047d000 08:07 5906230                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgtk-3.so.0.400.2
7f99683f4000-7f99683f9000 rw-p 00484000 08:07 5906230                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgtk-3.so.0.400.2
7f99683f9000-7f99683fb000 rw-p 00000000 00:00 0
7f9968400000-7f9968420000 r-xp 00000000 08:07 5508456                    /lib/x86_64-linux-gnu/ld-2.13.so
7f9968420000-7f9968421000 r--s 00000000 08:07 928194                     /var/cache/fontconfig/4794a0821666d79190d59a36cb4f44b5-le64.cache-3
7f9968428000-7f996842b000 r--s 00000000 08:07 928167                     /var/cache/fontconfig/e49e89034d371f0f9de17aab02136486-le64.cache-3
7f9968430000-7f9968432000 r--s 00000000 08:07 923941                     /var/cache/fontconfig/4b14b093aebc79c320de5e86ae1d3314-le64.cache-3
7f9968438000-7f9968449000 r--s 00000000 08:07 923940                     /var/cache/fontconfig/d52a8644073d54c13679302ca1180695-le64.cache-3
7f9968450000-7f996845a000 r--s 00000000 08:07 921668                     /var/cache/fontconfig/83bf95040141907cd45bb53cf7c1c148-le64.cache-3
7f9968460000-7f9968461000 r--s 00000000 08:07 921714                     /var/cache/fontconfig/62f91419b9ebdb6975e7e41ab6412357-le64.cache-3
7f9968468000-7f9968473000 r--s 00000000 08:07 928925                     /var/cache/fontconfig/e13b20fdb08344e0e664864cc2ede53d-le64.cache-3
7f9968478000-7f9968479000 r--p 00000000 08:07 6160916                    /usr/share/locale/en/LC_MESSAGES/gtk30-properties.mo
7f9968480000-7f99685f7000 r--p 00000000 08:07 5901848                    /usr/lib/locale/locale-archive
7f99685fc000-7f9968608000 rw-p 00000000 00:00 0
7f9968608000-7f9968609000 r--p 00000000 08:07 6160917                    /usr/share/locale/en/LC_MESSAGES/gtk30.mo
7f9968610000-7f9968617000 r--s 00000000 08:07 5898772                    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/gconv/gconv-modules.cache
7f9968618000-7f9968619000 r--p 00000000 08:07 6163442                    /usr/share/locale/en/LC_MESSAGES/gnome-control-center-2.0.mo
7f9968619000-7f996861f000 rw-p 00000000 00:00 0
7f996861f000-7f9968620000 r--p 0001f000 08:07 5508456                    /lib/x86_64-linux-gnu/ld-2.13.so
7f9968620000-7f9968621000 rw-p 00020000 08:07 5508456                    /lib/x86_64-linux-gnu/ld-2.13.so
7f9968621000-7f9968623000 rw-p 00000000 00:00 0
7f9968623000-7f9968629000 rw-p 00000000 00:00 0
7ffc532ce000-7ffc532ef000 rw-p 00000000 00:00 0                          [stack]
7ffc53350000-7ffc53351000 r-xp 00000000 00:00 0                          [vdso]
ffffffffff600000-ffffffffff601000 r-xp 00000000 00:00 0                  [vsyscall]
Aborted

Googling, dapet solusinya.

1. Buka terminal
2. Masuk sebagai root

sudo su

3. Jalankan

chmod 0 /usr/lib/control-center-1/panels/libuser-accounts.so

4. Keluar menjadi user biasa

exit

5. Coba gnome-control-center sebagai user biasa

gnome-control-center

 

Ditempat saya berhasil, silakan mencoba.

Semoga berhasil juga:)

Nah sekarang catatan bagaimana cara compile kernel di debian. Buat yang gak sabar nungguin stable release dari debian.

Saya coba pake debian wheezy, kernel 3.2.0-04, mau compile kernel 3.14.43, karena kernel bawaannya belum support wifi atheros yang dipakai.

Nih, caranya:
1. update dulu debiannya lalu upgrade

apt-get update
apt-get upgrade

2. Download kernel 3.14.43 dari kernel.org

wget https://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v3.x/linux-3.18.14.tar.xz

3. Install paket-paket yang dibutuhin

apt-get install module-assistant build-essential kernel-package pkg-config bzip2 g++ libncurses5-dev fakeroot bc libqt4-dev

4. Extract kernel yang tadi didownload

tar -xvJf linux-3.14.43.tar.xz

5. Masuk ke folder kernel yang tadi di extract

cd linux-3.14.43

6. Copy file configurasi kernel yang sekarang digunakan

cp /boot/config-3.2.0-4-amd64 .config

7. Nah sekarang pilih lagi configurasi, sesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan:)

make menuconfig

8. Klo udah selesai klik save, dengan nama .config
9. Jalankan perintah dibawah ini

make-kpkg clean

10. Lalu jalankan perintah dibawah ini,

export CONCURRENCY_LEVEL=5

angka 5, disesuaikan dengan jumlah core processor anda+1, misal processor anda quadcore, maka 4+1=5
11. Lalu jalankan perintah dibawah ini untuk proses compile-nya

fakeroot make-kpkg --append-to-version "-risd20150524" --revision "1" --initrd kernel_image kernel_headers

12. Setelah selesai, keluar ke folder di atasnya

cd ..

13. Install hasil compile yang suda menjadi file .deb

dpkg -i linux-headers-3.14.43-risd20150524_1_amd64.deb
dpkg -i linux-image-3.14.43-risd20150524_1_amd64.deb

14. Restart, harusnya udah jadi:D

Selamat mencoba.

VLSUB 0.9.13 adalah plugins vlc yang secara otomatis akan mencari dan mendownload subtitles dari http://www.opensubtitles.org dengan menggunakan hash dari video yang sedang di play.

Nah ini cara installasi di linux.
1. Download Plugins di http://addons.videolan.org/content/download.php?content=148752&id=1&tan=99604887
2. Buka Terminal & masuk sebagai root
3. Jika belum ada buat directory dengan perintah

mkdir -p /usr/lib/vlc/lua/extensions

4. Ubah hak akses

chmod 777 -Rvf /usr/lib/vlc/lua/extensions/

5. Buka file yang tadi di download
6. Extract file vlsub.lua ke /usr/lib/vlc/lua/extensions/
7. Tutup lalu buka ulang vlc,
8. Cek udah aktif atau belum di ‘Tools >> Plugins and extensions’, harusnya udah ada VLSub0.9.13

selamat mencoba
🙂

Nah sekarang gw lagi sering pake composer nih. Enak bgt buat installasi dependensi web-based application. Cukup dengan menjalankan beberapa baris kode, yang biasanya perintah installasi web-based applikasi/plugins, nanti akan resolve dependensi-nya dan langsung download semua dependensi yang dibutuhkan.

Nah berikut cara installasi composer di debian wheezy:

  1. Buka terminal
  2. Jalankan perintah

"curl -sS https://getcomposer.org/installer | php"

  1. Setelah selesai, jalankan perintah dibawah ini agar dapat digunakan oleh semua user

"mv composer.phar /usr/local/bin/composer"

Udah gitu doang.

Selesai.

Selamat mencoba:)

Sekarang cara setting google hangout atau dulu adalah google talk, dengan menggunakan pidgin. Kenapa di pidgin? pertama karena lewat SmartPhone keyboard kecil-kecil banget, maka mending pake komputer atau lapto, nah kenapa pidgin adalaha karena pidgin itu bisa dipakai dengan OS apapun, karena lebih enak pake linux ini 😀

Nah ini caranya:

  1. Jalankan Pidgin
  2. Klik Accounts –>> Manage Accounts

1. manage account

  1. Klik +Add

2. add account Continue reading