Configurasi ALSA

Nah, sekarang mumpung disempet-sempetin bikin catatan tentang alsa. The Advanced Linux Sound Architecture (ALSA) merupakan tool dan library audio dan midi di sistem operasi linux. Defaultnya sih harusnya udah bisa langsung jalan, tapi gw beberapa[…]

Ilmu Padi

Nah mumpung ada tempat “ngoceh”, sekarang gw mau merangkum sedikit pikiran dalam ocehan ini. Ilmu padi, mungkin kita dari kecil (SD) sampai sekarang sering mendengarnya, bahkan mungkin mengajarkannya kepada orang-orang yang kita pedulikan. Klo gak[…]